by minaointokyo
ブログパーツ
カテゴリ
全体 お知らせ イラストのお仕事 ジャパニーズカルチャー 渋谷・原宿ランチ隊 TOKYO EATS ENTERTAINMENT MINAO'S FAVORITE TOKYO LIFE My Wedding TRAVEL NEW YORK LAS VEGAS マクロビ日記 未分類 以前の記事
2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2013年 09月 2013年 08月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 more... お気に入りブログ
今夜もeat it ご利用はご計画的に。 黒部エリぞうのNY通信 pinoのビバ日常 minotaur37 NAKADIのデキゴト ニューヨークに住む日本人... ニューヨークで暮らす バンクーバー不動産やのカ... ツレヅレハナコ blog... ぱくとこ ニューヨーク・味覚のミラ... ふみえ食堂 - a t... ごちそうノート NYヘナアーティスト日記 リンク
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
前半は素晴らしいお天気に恵まれたゴールデンウィークも後半はすっかり雨模様でしたネ。昨日からは温度も下がってちょっと肌寒い程の日々に逆戻り。
こんな雨の日は家でお料理でもしたい気分。いつもよりちょっと手をかけて、寒いから温かい物が食べたいな。で、以前ベジベジベジで習ったトマトチャウダーを作る事に決定。 これはそんなに難しくないんだけど野菜を全部5ミリ角に切るという作業が面倒でなかなか作らないんだよね。今日は時間もたっぷりあるし好きな音楽をかけて順番に野菜を切っていきます。マキコさんのレシピは野菜オンリーだけどミナオはボリュームが欲しいのでチキンを入れます。 全部綺麗に切れたらオリーブオイルで炒めて水、コンソメ、トマト、お豆をたして。10分煮たら生クリーム、バジル、オレガノを加えて五分煮ます。 明日はこれにグリルドチーズを付けてお弁当に持っていこっと。 やっぱりトマトスープとグリルドチーズはベストコンビネーションだよねん 日本でいうならばあんぱんとミルクみたいな関係かしら? こちらマキコさんの所で頂いたトマトチャウダーのパングラタン。 お教室ではこのトマトチャウダーを一人分の耐熱容器に入れてパン、卵、チーズをのせてオーブンで焼いた物を頂きました。卵が半熟でウマーイ♪ 明日耐熱容器買ってこようかなあ〜 人気ブログランキングへ ゴールデンウィーク中はすっごい久しぶりのお友達とも遊ぶ事が出来たし、いっぱい寝て、のんびりできました。ミナオの強行浅草連れ回しツアーはこの次です!
by minaointokyo
| 2009-05-06 22:50
| TOKYO LIFE
|
ファン申請 |
||