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みなさま、浅草は銀座線の地下に、急激に変化する時代の流れに置いて行かれた様な一角があるのをご存知ですか?立ち飲み屋や立ち食い蕎麦などが並ぶこの地下の通路にはそれはそれは美味しいタイ料理のお店があるんですよ♪
その名もタイ屋台メシMONTEE、掲げられているタイの国旗を目印にしてね☆ 本日頂いたのはタップワアンというサっと湯どうしした半生の豚レバーとタイのハーブ類を混ぜ込んだイサン料理。インスタントラーメンを使い海鮮と合えたサラダ風ヌードル、ジャンクっぽい味がたまらない。海老の春巻きは豚との分量が絶妙、前の二つが激辛だったので甘いソースの春巻きは良い口直し。最後はネーム パッ・カアイ、ちょっとすっぱい豚肉を卵とタマネギ、ピーマンとあえてある一品。卵が絡まってすべてがフワっとした味に仕上がっていて美味しい!今ネットで調べたら、この豚肉は生ソーセージ。発酵した餅米に生の豚肉を合わせ、さらにハーブなどをいれて発酵させたものでした。春雨かと思っていた食感の物はどうやら豚耳だったようです。 これらを全部メイコンウィスキーのソーダわりと一緒に♪ ただすっごい辛いものって食べるのに体力を使うのでそこまでお酒は進まない。私がたった二杯しか飲まないなんて今まであったかしら? 人気ブログランキングへ もちろん次の朝の起床は予想通りの激しい腹痛で!し、しかも今回はお腹の調子が悪いのが4日も続いた、、。 こんなにもすぐに反応が出てしまう自分の繊細なお腹が恨めしい。でもあのライムや香草の効いた酸っぱいお味は忘れられないな〜。これはもうちょっと時間を置いてから、、、また絶対に訪問をしなくては、、まだ食べたいものはアレもコレも、、。 お腹痛くなるの解っているのに、後を引いてしまうモンティー☆
by minaointokyo
| 2010-05-23 23:08
| TOKYO EATS
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